Influencia de la educación inicial en el primer grado de educación básica en los niños y niñas de la Institución Pedro Vicente Maldonado del Cantón Pedro Vicente Maldonado - Marin Burbano, Mercedes Marina (2016)
El presente trabajo de investigación trata sobre la Influencia de la Educación Inicial en los niños y niñas del Primer grado de Educación General Básica en la institución Pedro Vicente Maldonado del cantón Pedro Vicente Maldonado. La importancia del Desarrollo Integral de un niño o niña desde su concepción hasta los primeros cinco años de vida constituye hoy uno de los lineamientos más relevantes para la formación de individuos útiles a la sociedad. Es fundamental garantizar a todos los niños y niñas de cualquier ámbito socio cultural, genero, religión, entre otros aspectos, las mismas oportunidades de aprendizaje Es importante que padres, madres de familia, y docentes reconozcamos la importancia que tiene la Educación Inicial en los primeros años de vida de los niños y niñas. El propósito esencial de este trabajo de investigación es contribuir con estrategias que favorezcan la articulación entre el Nivel de Educación Inicial y Primer grado de Educación Básica.