Evaluación del proceso de inspección de tubería: de perforación (drill pipe), producción (tubing) realizado por la Empresa South American Pipe Servicios S.A. mediante ensayos no destructivos - Ruiz Guerron, Juan Carlos (2015)
En este trabajo de titulación se describe los ensayos no destructivos aplicados a la inspección de tubería de Perforación (Drill Pipe) y tubería de producción (Tubing) utilizados por la empresa South American Pipe Servicios S.A. que cuenta con un certificado en sistemas de gestión de calidad ISO 9001-2008. Las principales causas de fallas en la tubería de perforación y producción así como también los principales defectos encontrados en estos tipos de tubería son listados con la finalidad de conocer cuáles pueden ser las posibles causas de los defectos encontrados en la tubería al momento de la inspección mediante ensayos no destructivos. Con una breve introducción de los principios básicos de los tipos de ensayos no destructivos, ventajas y limitaciones, se pretende que el lector tenga un conocimiento general acerca de los ensayos no destructivos. Se detalla de forma general las normas internacionales aplicadas a la inspección de tubería de perforación y de producción mediante el uso de ensayos no destructivos que se utilizan en South American Pipe Servicios S.A. Los procedimientos de inspección y criterios de aceptación establecidos en las normas internacionales, son el núcleo principal de este trabajo los cuales se detallan de manera concreta y están compilados de manera que se resumen en un solo trabajo. La evaluación de los procesos de inspección aplicados por la empresa mediante el uso de un check list elaborado para este trabajo, es la parte culminante, obteniendo la evaluación tanto del proceso de inspección de drill pipe como de tubing.