Diseño de un manual de cargos para la Empresa China Internacional, Water & Electric Corp. CWE Ecuador 2016 - Chiluisa Mullo, Nelly Judith (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó para la empresa CHINA INTERNATIONAL WATER & ELECTRIC CORP. su objetivo social es la importación y exportación, contratación de obras hidráulicas, eléctricas y obras relacionadas en el exterior. Con fecha 15 de noviembre de 2010, estableció su sucursal en la República del Ecuador, la cual opera en concordancia a los estatutos de la matriz, en cuanto no se opongan a las leyes ecuatorianas. Cuenta con un aproximado de 1300 empleados a diciembre del 2015. Por la inexistencia de un manual de cargos en la empresa se tiene la necesidad de adoptar un esquema de descripción de cargos que permita al personal a realizar el trabajo que el puesto requiere y a conocer las funciones y responsabilidades que deba ejecutar. La presente propuesta define una guía para cada colaborador que conforma la empresa CWE, cuya incidencia repercutirá en cumplir las metas y objetivos fijados por la institución a fin de prestar un servicio de calidad. Se aplica instrumentos de investigación como la entrevista y la encuesta y con sus resultados se identifica el modelo descriptivo y de perfil que se requiere. Realizando el levantamiento del perfil descriptivo a los 92 cargos existentes. Obteniendo así el diseño del manual de cargos para la empresa CWE.