Diseño de un plan de mejoramiento del clima organizacional para la empresa Quito Motors S.A.C.I. - Mena Vizuete, Gabriela Del Pilar (2015)
La presente investigación tiene como objetivo principal Diseñar un Plan de Mejora-miento del Clima Laboral, para la empresa Quito Motors S.A.C.I., como apoyo a la gestión Administrativa y de Recursos Humanos que permita identificar los factores que inciden en la disminución del desempeño de los colaboradores y la calidad en el servicio al cliente, debido a que estas dos variables son entre otras, fundamentales para cumplir con los objetivos orga-nizacionales planteados. De este modo se logrará tomar medidas que aporten no solo al mejoramiento del Cli-ma Laboral, sino también a una mayor y mejor Comunicación Interna, la reducción en la rota-ción del personal, lo que conllevará a un desarrollo proactivo, dinámico y eficiente de las actividades y por ende a minimizar errores y aumento en la productividad tomando en cuenta los permanentes cambios en elementos externos como la legislación ecuatoriana, el constante movimiento de la competencia y la supervivencia de la organización en un entorno que inci-den directamente con el cumplimiento de los objetivos.