Determinantes de riesgo físico de niveles de exposición a atmósferas explosivas en los trabajadores del área de desnaturalización en el centro de distriubuición Cayambe año 2014 - Caicedo Cardenas, Martha Isabel (2015)
La presente investigación realiza un análisis para determinar exposición a atmósferas explosivas en el área de desnaturalización en un centro de distribución ubicado en el cantón Cayambe. Es una investigación cuantitativa, epidemiológica, descriptiva, en individuos, de prevalencia, además se utilizaran ciertos elementos de la investigación cualitativa. Por el tamaño del universo no se obtendrá una muestra; se aplicará una encuesta y se realizó una entrevista a todos los trabajadores del área, 6 personas, en el año 2014. Se evidenciaron los siguientes resultados, el mayor porcentaje de la población está comprendida entre 18 a 28 años, lo que representa el 66,7% El 67,7% de la población son de sexo masculino; el 100% de la población afirma no haber presentado alguna vez enfermedades respiratorias crónica. El personal tiene un ejemplo de trabajo dentro de la empresa en el área de desnaturalización de 0 a los 11 meses 33.3%, seguidos de un 33,3% en trabajadores desde los 1 a 3 años de trabajo, y el 33,3% restante de 4 a 6 años, El 100% de la población indica no haber recibido capacitación alguna en cuanto a atmósferas explosivas. 100% de la población desconoce si existe un procedimiento en cuanto a prevención de atmósferas explosivas, el 100% de la población indicó que desconoce qué medidas preventivas debe tener un área determinada como atmósfera explosiva. El 100% de la población indicó que le gustaría conocer sobre que es una atmósfera explosiva y cómo puede evitarla.