Diseño interior y ampliación de una boutique de ropa casual en el barrio central de la Ciudad de Cayambe - Arébalo Morocho, Doris Carolina (2018)
De ubicación estratégica en el centro de la ciudad de Cayambe se encuentra el edificio “Casa Florida” y en él, la boutique “Quinta Avenida”. La boutique se encuentra en un ambiente netamente comercial, ubicado en la planta baja del edificio. Este local comercial ya es reconocido y cuenta con clientela fija, por lo que el propietario se siente en la necesidad de cambiar totalmente el diseño, sus colores y distribución de los espacios del local comercial, para así atraer mayor clientela y generar mayores ingresos. Debido a esto, la propuesta generada permite una ampliación y un total rediseño interiorista que aporte una nueva imagen en la boutique y permita que los clientes del grupo objetivo a tratar como son jóvenes y adultos jóvenes, se sientan identificados con el lugar. Creando así espacios con los que no contaba el local y que resolverán sin duda las necesidades del usuario como son baterías sanitarias, bodega, sala de espera, más probadores, entre otros, espacios que mejorarán a desempeñar las actividades. El espacio interiorista permitirá al cliente sentirse identificado con el cambio y sentirse envuelto con una nueva experiencia de compra como es involucrar texturas naturales, tecnología, materiales, colores corporativos, iluminación y mobiliario que destaque la transición y cambio como concepto de diseño interiorista. La intervención pretende integrar toda la propuesta y generar una circulación horizontal directa que comunique todos los espacios desde el ingreso hasta el final como es la sala de espera y que así el cliente recorra todo el lugar obteniendo los productos que necesite. Obteniendo espacios amplios y funcionales que permitan un correcto desenvolvimiento de las actividades y resuelva las necesidades del usuario y potencialice la imagen del local comercial.