Investigación de mercado para impulsar la constitución de una empresa solidaria de prestación de servicios domésticos en el noroccidente de Quito - Solis Marin, Raul Alberto (2003)
Introducción. Tema. Objetivos de la investigación. Justificación de la investigación. Ideas a defender. Marco teórico. Apoyo a la teória. Marco conceptual. Definición de términos conceptuales. Definición de términos operacionales. Metodología de la investigación. Tipo de investigación. Método de investigación. Técnicas de investigación. Selección de la muestra a investigar. El trabajador doméstico en el código de trabajo y la ley ecuatoriana. Del servicio. Anexos y aclaraciones al código de trabajo. Derechos remunerativos de los trabajadores del servicio doméstico. Análisis estadístico de los datos, tabulación y gráfica de la información: oferta, demanda, competencia. Investigación del segmento de mercado. Investigación de la demanda. Investifgación de la oferta. Análisis de datos obtenidos de la ciudad de quito en el INEC. Investigación de la competencia. Análisis de la factibilidad para la creación de la empresa. Análisis del mercado. Análisis del entorno. Estrategia de mercadeo para la formación y funcionamiento de la empresa de servicios domésticos. Conceptos básicos para entender la estrategia de mercadeo. El plan de marketing estratégico de nuestra empresa de servicios domésticos. Plan operacional. Producto. Precio. Distribución. Comunicación. Características de formación, funcionamiento y rentabilidad de la empresa "SERVIDOCA". Organización responsable. Objetivos del proyecto. Espírtu de la empresa. Población beneficiaria que pasara a ser parte de la oferta del servicio doméstico. Componente socop-organizativo. La empresa. Ingeniería de la empresa. Como ca a operar la empresa. Presupuesto del proyecto. Financiamiento. Análisis de rentabilidad. Conclusiones y recomendaciones.