Diseño interior y exterior de espacios para la práctica de saberes ancentrales, religiosos y difusión del arte hindú en el noroccidente de Quito, La Pampa - Leon Andrade, Mishel Tatiana (2016)
El proyecto que se presenta a continuación consiste en el diseño de espacios interiores y exteriores donde se pueda dar la práctica de saberes ancestrales y religiosos y así también la difusión del arte Hindú, siendo estos espacios parte de un Centro Cultural ubicado en el noroccidente de Quito; es así que la existencia de espacios interiores y exteriores diseñados en un Centro Cultural, que se transforme en el lugar apropiado para poder establecer una conexión con lo espiritual del ser; es la respuesta y solución a esta necesidad que va tomando fuerza cada vez más; así se plantea el diseño de los espacios de este Centro Cultural Hindú, que está enfocado a resolver los problemas generados por enfermedades como la gastritis o el estrés y problemas emocionales que no permiten a las personas vivir en plenitud; de modo que el interés en el diseño de estos espacios reside en la posibilidad de resolver las carencias de características en el espacio físico existente. En el proyecto primeramente se realizará un análisis sobre la cultura Hindú y las características que influirán directamente e irán determinando el diseño de los espacios, como el uso del color en función de los espacios, texturas, tamaño, el mobiliario, equipos, complementos, los elementos de diseño, iluminación, ventilación; de modo que estos se definan de la mejor manera; así también se determinarán las necesidades de los espacios dependiendo de la actividad que se vaya a realizar, lo que conlleva el estudio de las mismas; y finalmente se plasmarán todos estos resultados obtenidos conjuntamente con los aprendizajes y el respaldo académico alcanzados a lo largo de la carrera, en el diseño de los espacios interiores y exteriores en su correcto funcionamiento, todo esto se realizará en un área bruta de 345 m2, tomando en cuenta que también se harán ampliaciones para generar nuevos espacios; en una área total de terreno de 2.010,00 m2.