El bienestar humano y su incidencia en el ausentismo laboral del personal de la Jefatura del Distrito 17D05-Salud - Torres Salazar, Sonia Alexandra (2016)
En el presente trabajo de investigación se realizó un análisis para comprobar si el bienestar humano incide en el ausentismo laboral del personal de la Jefatura del Distrito 17d05-Salud, el instrumento que se utilizó para recabar los datos fue la encuesta que fue aplicada al personal dela jefatura, con lo cual se logró obtener información relevante relacionada con las dos variables de estudio, el bienestar Humano y el Ausentismo laboral. En el capítulo uno, se realiza una breve introducción del tema a investigar, se describe el problema y se define el objetivo general y los objetivos específicos además se realiza la justificación, en este capítulo se incluyen algunos conceptos relacionados con el tema de investigación, como también estudios importantes concernientes a las variables de estudio, “El Bienestar Humano y el Ausentismo laboral”. En el capítulo dos se define la metodología que se aplicara para encontrar los resultados de la investigación, se demuestra la validez del instrumento y se identifican la variable dependiente e independiente. En el capítulo tres se ejecuta el análisis e interpretación de las preguntasaplicadas en la encuesta, (análisis univariado) con sus respectivos gráficos, así como también se realiza el (análisis bivariado) y se identifica la correlación de las variables, en este capítulo también se realiza la demostración de la hipótesis, en el capítulo cuatro se realiza la discusión es decir ilustrar la relación entre las teorías y los resultados obtenidos en la investigación, En el capítulo cinco se determinan las conclusiones y recomendaciones, en base a los resultados