Auditoría del sistema de gestión de mantenimiento para la extractora de aceite rojo de palma africana "Aiquisa” en el año 2013 - Cevallos Brito, Anibal David (2014)
La presente tesis se dispone de una Auditoría del Sistema de Gestión de Mantenimiento para la Extractora de aceite rojo de palma africana “AIQUISA” en el año 2013. El capítulo I, se constituye de los antecedentes generales acerca de la Auditoría de Mantenimiento, proceso de extracción de aceite y la importancia de su estudio. El capítulo II, está establecido de una introducción de los fundamentos teóricos con respecto a la extractora de aceite de palma africana AIQUISA. Para el capítulo III, se describe los procesos de extracción de aceite rojo de palma africana y esquema organizativo de la Planta. Para el capítulo IV, se detalla las hojas de datos técnicos de todos los equipos y maquinarias que constituyen la Extractora AIQUISA. En el capítulo V, se establece el protocolo de pruebas constituido por análisis termográficos, vibraciones y de espesores, destinadas a establecer el funcionamiento requerido de la máquina, para posterior a esto formular los informes con las indicaciones puntuales de funcionamiento y mantenimiento. Para el capítulo VI, se realiza la Auditoría de Gestión de Mantenimiento, constituido por un análisis financiero, detallando los egresos, costo de cada uno de los accesorios mecánicos, costo de fabricación, etc., que son precisamente los que nos permitirán determinar la situación económica financiera real de la Extractora. Además se realiza una inspección técnica de Bodega y taller, verificando el estado de los equipos, materiales y herramientas con las que realizan los respectivos trabajos. Para el capítulo VII, se efectúa la Implementación del Procedimiento y Plan de Mantenimiento para la Extractora AIQUISA. Para el capítulo VIII, se detalla el diseño y aplicación del software de mantenimiento, el cual permitirá organizar la información técnica de la empresa como datos de maquinaria, manual de corrección de averías, programación de mantenimiento, etc. Culminando el estudio programando de la Auditoría de Mantenimiento como capítulo XI, tenemos las conclusiones y recomendaciones encontradas en el presente trabajo. Finalmente para sustentar la Auditoría del Sistema de Gestión de Mantenimiento para la Extractora de aceite rojo de palma africana “AIQUISA” en el año 2013, se adjunta gráficos, tablas y planos como anexos.