Propuesta de una guía de buenas prácticas de higiene para el restaurante Hotwok & Grill ubicado en el sector Jipijapa, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Rojas Larrea, Edith Cristina (2017)
La presente tesis fue realizada para otorgar al Restaurante “HOTWOK & GRILL” una Guía de Buenas Prácticas de Higiene y de esta manera quienes conforman dicho establecimiento puedan tener más conocimientos en cuanto almanejo adecuado de los alimentos. Después de haber investigado normas y reglamentos, tanto nacionales como internacionales, en cuanto a la seguridad alimentaria, se pudo realizar una evaluación con las hojas de control del Ministerio de Salud Pública al restaurante, para establecer un nivel de cumplimiento. Dicho cumplimiento es del 70% debido a que el establecimiento tiene dos años desde su apertura, es decir cuenta con instalaciones, maquinaria, utensilios, etc., nuevos. Por otra parte el restaurante no cumple con un 27% por esta razón se planteó un plan de mejoras a corto, mediano y largo plazo; los cuales cuentan con una inversión acorde al tiempo en el cual se debe realizar el cambio. Finalmente se realizó la Guía de Buenas Prácticas de Higiene, la misma que será entregada al administrador y dueño del establecimiento para que junto con su personal la puedan aplicar y así mismo capacitarse constantemente en el área que cada uno labore.