Desarrollo publicitario de la psicología positiva en campañas fitness en el segmento mujeres jóvenes del DMQ - Agualongo Quelal, Liseth Carolina (2017)
Dentro de la sociedad ecuatoriana, el fitness se practica como método para conseguir una apariencia física “perfecta” en base al ejercicio y a una alimentación saludable. El trabajo presente por lo tanto pretende mediante la psicología positiva, transformar la percepción netamente física del fitness, hacia un estilo de vida que proporcione bienestar físico y emocional a la vez. Para ello es indispensable educar a las mujeres hacia el autoconocimiento y la práctica de fortalezas y virtudes a fin de reconciliarse consigo mismas, y entender que el ejercicio al igual que una alimentación saludable no son simplemente instrumentos para ser bellas frente a la sociedad, por el contrario constituyen un medio de liberación y expresión propia