Los desechos domésticos arrojados a la quebrada Mallacoa influyen en el medio ambiente - Viteri Andino, Cristian Omar (2015)
Este proyecto de tesis está conformado por los siguientes capítulos: En el capítulo I, corresponde al Problema, que después de haber ubicado el mismo en un contexto de la realidad se procede a buscar las posibles causas y consecuencias con miras a la resolución de este problema, planteando objetivos que nos puedan guiar de manera idónea a la resolución del mismo. En el capítulo II, se redacta el marco teórico, con sus respectivos temas y subtemas de acuerdo a las dos variables los desechos domésticos y la contaminación del medio ambiente, el cual permitirá fortalecer y dar una mejor visión a la investigación científica y descriptiva que se elaborado. En el capítulo III, se incluye la metodología de investigación en donde se detalla el tipo de investigación, métodos de la investigación que se aplicó en este proyecto, en la cual se detalla la forma en que se realizó la investigación, las encuestas realizadas y a su vez se realizó el análisis e interpretación de los resultados, porque se ha concretado la investigación y como también se hace las respectivas recomendaciones, que nos dio la pauta para realizar la propuesta de solución. El capítulo IV, se ubica el análisis e interpretación de resultados de la encuesta realizada a estudiantes, docentes y padres de familia del Colegio Técnico Amparito Arguello Navarro. Capítulo V, en este capítulo se describe las conclusiones a lo que se ha podido llegar con la interpretación de resultados de la investigación, así como también las respectivas recomendaciones. Capítulo VI, en este capítulo encontrarán la propuesta desarrollada, en cuanto a la conclusión llegada del tema presentado.