Diseño de packaging ilustrados para artesanías ecuatorianas de mazapan de la parroquia de Calderón Pichincha- Ecuador - Freire Armijos, María De Los Angeles (2017)
El presente documento de investigación (tesis) consta de cuatro capítulos que están entre lazados, estos llevarán a la elaboración de un proyecto a realizar y se los detalla a continuación: Como introducción se encuentra el tema, el planteamiento del problema, los objetivos: general y específicos, la idea que se va a defender y la justificación del tema que se va a realizar. En el primer y segundo capítulo se desarrollan los conceptos básicos y fundamentales que servirán para respaldar la elaboración del tema, obteniendo recopilaciones de documentos que evidencien los aspectos pertinentes al diseño gráfico, el packaging, la artesanía, la ilustración, los comienzos de la artesanía en Ecuador, los sectores más populares donde se realizan los productos de mazapan, las figuras más elaboradas en mazapan. En el tercer capítulo se definen los métodos de investigación, las técnicas, métodos, los instrumentos que se utilizaran y la interpretación de los mismos, los cuales ayudarán a obtener la información precisa y detallada para la elaboración del proyecto. En el cuarto capítulo se presenta la propuesta final, en la misma que se podrán observar las especificaciones descriptivas y técnicas del uso de los embalajes tipo funda para contener productos artesanales (masapan) junto con sus objetivos, su justificación y su desarrollo.