Propuesta de creación del departamento de talento humano en el sindicato de choferes de Cayambe, Provincia de Pichincha, 2020 - Llerena Novoa, Joselyn Gabriela (2021)
Para una organización es de vital importancia tener un departamento en el cual los colaboradores puedan tener la atención adecuada y personalizada. Contar con un Departamento de Talento Humano es crucial para el éxito de una organización y puede ser el ente más importante para mejorar y mantener a los empleados motivados, ya que será el encargado de la selección, contratación, capacitación y motivación para así cumplir las expectativas de todo el personal que conforma la organización y los objetivos comerciales de la misma. El departamento de Talento Humano se centra en ayudar y mejorar al máximo el talento con el que cuenta la organización, manteniendo como prioridad el desarrollo profesional de sus colaboradores. Es por ello que, el objetivo del presente trabajo es implementar el departamento de Talento Humano que se centre en ayudar y mejorar al máximo el talento con el que cuenta, manteniendo como prioridad el desarrollo profesional de sus colaboradores, guiándoles y dándoles las herramientas necesarias para que se superen cada día y cumplan con los objetivos. Con la globalización el recurso humano se vuelve un bien valuable; en este panorama el uso de la tecnología hace que los puestos de poca especialización desaparezcan, pero al mismo tiempo potencializa la necesidad de recursos humanos más preparados, educados y hábiles. De tal manera que las organizaciones deben crear un modelo de administración de RH que cambie significativamente sus estándares y tenga como objetivo la capacitación constante, continua y efectiva de sus colaboradores, para así no solo contar con un personal competente, sino también poner a la organización a la par de grandes organizaciones.