Proyecto de factibilidad para la creación de un departamento de importaciones, para la empresa RC Electricidad y Comunicación en la Ciudad de Cuenca para el año 2017 - Cadmilema Espinoza, Fanny De Las Nieves (2018)
La empresa RC Electricidad y Comunicación inicia actividades como empresa de servicios eléctricos en donde su fuerte era la utilidad generada por el servicio de instalaciones el crecimiento y cambio es constante y decide incursionar en el campo de las importaciones de materia prima como una solución en mejora de tiempos de entrega de servicio y el costo más económico de la materia prima como resultado espera tener una mejor utilidad con los materiales que importa y una mejor calidad en el servicio. En la práctica tienen inconvenientes ya que el personal que dispone es limitado y las actividades van en incremento En este trabajo se propone la creación de un departamento de importaciones el cual viene a solventar muchas falencias en normativa en stock y en tiempos de entrega del servicio pero a la par se recomienda realizar una renovación interna y externa de cambio en procedimiento y se realiza un diagnostico situacional de la empresa mediante un análisis FODA ESTRATEGICO se ponen al descubierto las debilidades amenazas y se analiza las fortalezas y oportunidades con estos resultados se proponen estrategias de acción se identifican los aspectos administrativos del proyecto y se sustente la propuesta finalmente se demuestra financieramente la factibilidad del proyecto y se propone el perfil profesional a ser controlado se detallan las funciones específicas del pues y las diferentes actividades que le mismo desarrollaría en el departamento de importaciones de la empresa RC Electricidad y Comunicación con estos antecedentes se recomiendas acogerse a la propuesta objeto del estudio.