Manual de buenas prácticas de manufactura para el restaurante Bom-Kafé - Mata Marmol, Veronica Jeanine (2015)
El problema se origina en el año 2001 al momento de la apertura del negocio sin establecer un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos en donde se ordenan una serie de requisitos obligatorios con el fin de asegurar la inocuidad alimentaria. El restaurante “Bom-Kfé”; está manejado por personas que necesitan una capacitación urgente en el conocimiento de Buenas Prácticas de Manipulación y profesionalizar sus actividades que son claves para conseguir como resultado calidad gastronómica en los servicios de alimentación y una actitud comprometida con la satisfacción total de sus clientes. Las ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos) son un grave problema de salud a nivel mundial ya que incluso se podría morir al consumir alimentos preparados con excelente apariencia se relacionan directamente con la seguridad alimentaria y evitar finalmente consumidores enfermos que ingieran géneros en mal estado.