Análisis del impacto sobre las importaciones de calzado deportivo de la aplicación de la resolución 011-2015 del 11 de marzo al 29 de febrero del 2016 - Chávez Jácome, Carla Paulina (2017)
El presente análisis se realizó con el objetivo de identificar el impacto de la resolución 011- 2015, el mismo que indica a las salvaguardias que incrementan a los productos importados, en este caso corresponde al calzado deportivo del cual parte el respectivo análisis. Se ha considerado los datos obtenidos por las entidades correspondientes a los registros numéricos del comportamiento de las importaciones en el Ecuador, a su vez la participación del Ecuador con sus exportaciones de calzado a nivel internacional. Dimos a Conocer la Producción Nacional, del calzado y las provincias con más influencia de talleres, y artesanos para la fabricación de calzado. Analizar todos los documentos, emitidos por el COMEX y la OMC, en cuanto indique sobre las salvaguardias y su vigencia para los productos que son importados al Ecuador