Propuesta del primer programa de entrenamiento académico para contratación laboral a personas sin experiencia - Buitrón Ibarra, María De Los Ángeles (2017)
Uno de los mayores restos al momento de crecer es darte cuenta que es hora de enfrentarte al mundo laboral. De acuerdo a los resultados de la encuesta realizada por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) en marzo del presente año, se muestra que la tasa de desempleo en la ciudad de Quito es de 9.1%, demostrando un aumento del 1.3% con respecto a marzo del año anterior y 4,7% con respecto a marzo del 2015. Para solventar esta problemática social que ha afectado sigilosamente los jóvenes, se propone la creación del “Primer Programa de Entrenamiento Académico Virtual”, para personas de últimos niveles, egresados y graduados caracterizados por ser dinámico, de multiculturalidad, espíritu innovador y un elevado nivel de motivación; así como también para empresas que desean descubrir nuevos talentos. Con el fin construir un catálogo virtual de profesionales más potenciales con poca o sin experiencia en su campo laboral, incrementando de esta manera la oportunidad de ser tomados en cuenta por medio de la solución de proyectos empresariales, impulsando el aprendizaje constante con las bases de la educación con modalidad dual, que genere un contacto directo con las diferentes áreas de trabajo a postularse y una primera entrevista por las aptitudes y proyectos realizados en tiempo real para las empresas a aplicar, más no por el tiempo mínimo de experiencia requerida, formando una generación de profesionales apasionados por lo que hacen