Incidencia de la comunicación en el desempeño laboral en el área de la Gerencia Nacional de Becas y Crédito del Instituto de Fomento al Talento Humano - Casanova Sornoza, Diana Elizabeth (2017)
Hoy en día el campo de la comunicación es muy amplio, y para las instituciones cobra importancia el enfoque en la comunicación organizacional. Entre los grandes desafíos que las organizaciones tienen que enfrentar es fomentar el intercambio de información a todo nivel y el manejo de nuevas herramientas que están provocando cambios en la manera de sentir, pensar y actuar de muchos trabajadores, donde nacen nuevos términos como la comunicación 2.0 que indica una forma de interacción libre frente a otro tipo de estructuras tradicionales. La presente investigación tiene como base, teorías que van desde el modelo aristotélico hasta la teoría del doble flujo. Se sustenta en un diseño correlacional, debido a que identifica la relación existente entre las variables de estudio mediante herramientas estadísticas. Para comprobar la validez del contenido del instrumento se consultó varios expertos, escogidos teniendo en consideración la experiencia profesional y los conocimientos del área. En este estudio se considera la aplicación del método de consistencia interna Alfa de Cronbach de 0.8.