“Los costos logísticos y su incidencia en el precio DDP de la caja de piña MD2 en el mercado Chileno, caso SSMO COMX S.C.C. propuesta de una cadena logística” - Pazmiño Casanova, Cristina Johanna (2015)
Los costos logísticos se han considerado fundamentales para las exportadoras que sin duda es el punto referente del precio final del producto en el mercado destino, y que tiene una incidencia significativa en el proceso de comercial y las proyecciones de posicionamiento empresarial. La investigación se caracteriza por combinar numerosos componentes establecer los costos logísticos que facilitan el establecimiento del precio de la piña en el mercado destino, los datos obtenidos y sus resultados que presentan por la clase de información que se aplica o se maneja, por la fuente de información que se compara y por la frecuencia de su utilización. En la presente investigación se trató de obtener toda la información para identificar todas las fuentes del problema y llegar a las conclusiones y resultados claros, de la incidencia que tienen los costos logísticos en el precio de la caja de piña MD2, siendo esta información clave para establecer datos precisos obtenidas a través de la metodología investigativa, tomando como objetivo general Evaluar la incidencia de los costos logísticos en el precio DDP de la caja de piña MD2 en el mercado Chileno y cómo afecta en la rentabilidad de la Sociedad Civil y Comercial SSMO COMX. Con la información tratada se propuso la estructuración de una cadena logística con costos DDP, de la caja de piña para el mercado Chileno, que ayudará a la Sociedad Civil y Comercial SSMO COMX, a mejorar su posicionamiento en el mercado sino también a mejorar su rentabilidad y sostenibilidad económica comercial, realizar ventas directas y hasta se podrá hacer alianzas estratégicas con empresas similares.