Proyecto para la importación de equipos de limpieza de inyectores, análisis de gases para vehículos a inyección electrónica - Paredes Echeverria, Esteban Rafael (2015)
La importancia que tiene un sector dentro de la economía, o el peso de una actividad económica respecto de la totalidad de éstas, está condicionada a variables adicionales determinadas por el efecto de interrelación entre los sectores económicos. Así mismo, la importancia es relativa en función del tiempo, por las variaciones entre distintas épocas, más aún en un país como el Ecuador donde las fluctuaciones económicas son abruptas y condicionadas a un entorno político, social e internacional convulsionado. Las ventas de vehículos en el Ecuador han estado atadas directamente a la variabilidad de la economía y con ello han tenido directa incidencia sobre las dos fuentes de abastecimiento del mercado de vehículos: producción local e importaciones. La creciente demanda y oferta de vehículos de alta tecnología, han causado dificultades para aquellos talleres, que no tienen la posibilidad de adquirir maquinaria de alta tecnología, debido al elevado costo de estas, y a los muy escasos distribuidores de este tipo de maquinaria, los cuales han provocado un monopolio impidiendo así la libre competencia. El factor tecnológico ha despertado un gran interés en el mercado, por ende el abastecimiento de este tipo de maquinaria se ha convertido en una herramienta de crecimiento empresarial.