Diseño del costo estándar de la perforación de un pozo petrolero - Barros Guevara, Elena Raquel (2004)
Antecedentes. Objetivo general. Objetiovos específicos. Idea a defender. Teoría aplicable. Historia del petróleo en Ecuador. Procesos de la perforación de un pozo petróleo. Prospección geográfica. Construcción de la plataforma. Perforación. Sección hueco conductor de 26". Sección hueco de 17 1/2. Sección de 12 1/4. Sección hueco de 8 1/2. Programa geológico y registro de lodos. Pronóstico geológico. Toma de muestras. Contabilidad de costos. Sistema de contabilidad de costos. Costo estádar. Costo de producción. Materiales directos. Mano de obra directa. Mano de obras indirecta. Insumos. Costos de fabricación. Depreciaciones y amortizaciones. Seguros. Mantenimiento. Costos administrativos. Costos financieros. Análisis de los costos actuales para la perforación de un pozo petrolero. Análisis de costos fijos. Análisis de costos variables. Análisis de costos directos. Diseño del modelo de costos estándar para la perforación de un pozo petrolero. Bibliografía seleccionada. Glosario.