Plan estratégico aplicado a la empresa "mecánica industrial géminis", Santo Domingo de los Tsáchilas, 2010. - Muñoz Andrade, Walter Daniel (2012)
La realidad actual, globalización, avances tecnológicos, cuidados ambientales de preservación, cuidado y decremento de agentes contaminantes, comportamiento político, leyes modernas, cambio en el comportamiento de la gente, nuevas necesidades insatisfechas, acompañado del ritmo acelerado de vida que llevamos y el estrés han generado cambios en la manera de hacer negocio y llegar a la gente para posicionarse de un nicho de mercado; se necesita tener ideas novedosas, originales y competitivas. El Taller me mecánica industrial “Géminis” es una empresa de naturaleza familiar que ha logrado surgir gracias al esfuerzo y dedicación diario de sus integrantes, cuya meta es satisfacer completamente las necesidades de la clientela que requiera un servicio de mecánica industrial, de ahí que siempre proporciona un trabajo de excelente calidad con garantía de fabricación logrando contar con gran aceptación de la clientela. Conforme han evolucionado los mercados, la demanda ha crecido por lo que la empresa tiene la gran necesidad de crecer en la misma medida exigida por los clientes. Actualmente, dispone de vehículo propio para efectuar traslado de trabajos y piezas, se ha adquirido un lote de terreno para construir instalaciones de un taller acorde a las normas legales de seguridad industrial, razón por la cual se realizó el presente trabajo de tesis titulado: “Plan estratégico aplicado a la empresa ¨Mecánica Industrial Géminis¨, Santo Domingo de los Tsáchilas, 2010”. Este trabajo investigativo fue diseñado con apego a la realidad de la economía y del negocio para lograr cumplir el anhelo de tener instalaciones propias, ampliar la infraestructura de maquinarias, adicional a esto mejorar el manejo de personal, contable, tributario, administrativo y económico, consiguiendo elevar la rentabilidad del taller y satisfacer plenamente las necesidades de los clientes con principios competitivos claros.