Gestión de riesgo de incendios y explicaciones en la empresa Representaciones Médicas JF, para la implementación del plan de emergencia, Quito 2015 - Davila Estrella, Gabriel Leopoldo (2015)
Las empresas ecuatorianas actualmente se encuentran frente a nuevos desafíos, estos marcan la diferencia al momento de competir, nosotros nos centraremos en uno de ellos, la gestión de riesgos mayores, específicamente incendios y explosiones. Una parte del éxito de la empresa es gestionar los peligros a los que están inmersos los trabajadores, enfocado a seguridad y salud ocupacional, la empresa en la que se realizará el estudio, es una empresa mediana, dedicada a importación y comercialización de insumos médicos, esta empresa está implementando todo lo relacionado a la seguridad y salud ocupacional, por estar arrancando con este tema la empresa no tiene realizada una gestión que implique incendios y explosiones ni tampoco tiene un plan de emergencia. La gestión y un plan de emergencia son muy importantes para esta empresa ya que con esto la empresa podría mitigar posibles pérdidas que se produzcan por incendios y explosiones, teniendo en cuenta principalmente el trabajador y luego los recursos de la empresa, sin gestión y sin un plan de emergencia la empresa está desprotegida y no cumple con la normativa legal que se exige para su funcionamiento.