Plan de mejora del clima laboral, en la empresa Café Garé Ecuador 2018 - Garcés Arteaga, Mishell Alejandra (2018)
El clima laboral es el indicador organizacional que determina y condiciona casi todos los procesos de trabajo y funcionamiento de una organización así como uno de los ejes estratégicos que toda empresa ve como una oportunidad para producir con mayor cantidad y calidad. Estudiar el clima laboral en la empresa Café Garé aporta con grandes beneficios, ya que mediante ellos se pudo conocer información vital de lo que los empleados perciben de varios contextos internos claves para la organización,al mismo tiempo permite conocer a la dirección como se siente su colaborador, y si el ambiente laboral en el que trabaja le ayuda a sentirse satisfecho. Es común ver que algunas organizaciones dejen de lado el talento humano, y únicamente posen sus metas organizacionales en base a la producción, sin embargo, Café Garé al ser una empresa nueva en el Ecuador, considera como un elemento primordial la prevención y el control de los factores asociados al clima organizacional, es por ello, que la elaboración de un plan de mejora del clima laboral ayudara a mejorar sus procesos internos y al mismo tiempo su permanencia en el mercado.