Diseño de colección prêt-à-porter masculina invierno para jóvenes de 18 a 26 años, inspirado en los samurái de la cultura japonesa dirigido al grupo Front Row Ec., en la Ciudad de Quito - Rodríguez Gomezjurado, José Andrés (2016)
Este proyecto nace como consecuencia del análisis de los diseños de los creadores de moda y en virtud a que se ha podido apreciar que en la actualidad no existe un desarrollo de moda invernal Prêt-à-Porter Masculino que permita identificar de mejor manera a aquellos jóvenes entre los 22 a 26 años de edad que se encuentran en la ciudad de Quito y que dentro de sus gustos y preferencias esté el vestirse bajo una moda exclusiva como la propuesta que se presenta en este proyecto, la misma que está inspirada en los Samurái de la cultura japonesa, una cultura rica en tradiciones, cultura y valores. El autor de este proyecto se une con el blog de moda Front Row EC para crear una colección masculina y una nueva marca para lanzar al mercado. Una colección inspirada en los Samurái, guerreros incansables que luchaban o morían por lograr su objetivo, quienes no conocían el miedo, guerreros bushi que alguna vez cabalgaron sobre decorados caballos vestidos con armaduras que se contemplaban como sacadas de cuentos de terror y mágicas al mismo tiempo. En este contexto, mediante un estudio y plan de mercadeo se crea una propuesta con una nueva marca en el medio, debido a la necesidad del blog de crear su propio estilo en cuanto a moda para los jóvenes en la edad señalada; como una innovación que espera ser acogida y ante el requerimiento de expandir y promocionar el talento y el diseño nacional. Esta nueva marca nace bajo el nombre de Rena do Jess, con el objetivo de ser diferente, representando nuevo estilo de vida, en el cual la identidad propia es su principal regla, un estilo que no tiene sexo ni raza, ni condición, dedicado a los jóvenes del siglo XXI que no le temen a innovar