Diseño de estrategias para agilitar los procesos de liberación del material courier (paquetes libres y detenidos), brindado al cliente un servicio de calidad y satisfacción - Villegas, Maritza (2005)
INTRODUCCION. MARCO TEORICO. HISTORIA DE LOS CORREOS Y DE LOS CORREOS PRIVADOS. MARCO LEGAL PARA LA OPERACION DE LOS CORREOS PARALELOS. ANALISIS SITUACIONAL DE LA EMPRESA. SPEDD EXPRESS. ANALISIS DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DEL AREA OPERATIVA Y SERVICIO. PROCESO DE EXPORTACION DE CORRESPONDENCIA Y PAQUETERIA REALIZADA POR SPEED EXPRESS. PROCESO DE IMPORTACION DE CORRESPONDENCIA Y PAQUETERIA TRANSPORTADA POR SPEED EXPRESS. ANALISIS DE LOS FACTORES INTERNOS. INVESTIGACION DEL MERCADO. ESTUDIO DEL MERCADO. INVESTIGACION DE MERCADOS. ANALISIS DE LAS ENCUESTAS REALIZADAS. PLAN ESTRATEGICO PARA EL FUNCIONAMIENTO DEL AREA DE IMPORTACIONES. ESTRUCTURA DEL DEPARTAMENTO DE IMPORTACIONES. DEPARTAMENTO DE IMPORTACIONES. PLAN DE IMPORTACIONES. ANALISIS FODA DE LA EMPRESA. ANALISIS ECONOMICO. BALANZA COMERCIAL. IMPUESTOS PERCIBIDOS POR ADUANAS DE QUITO Y GUAYAQUIL DE TODAS LAS EMPRESAS COURIER. ANALISIS DE ENVIOS RECIBIDOS EN EL DISTRITO DE QUITO Y GUAYAQUIL DE LA EMPRESA SPEDD EXPRESS.(PAQUETES DETENIDOS) ANALISIS DE ENVIOS RECIBIDOS EN EL DISTRITO DE QUITO Y GUAYAQUIL DE LA EMPRESA SPEED EXPRESS. (PAQUETES LIBRES).