La educación potencializadora y su importancia en la formación y socialización de los estudiantes del Colegio Fiscal Técnico "Raymundo Aveiga" de la ciudad de Chone - Zambrano Alcivar, Elda Epifania (2010)
Introducción. Marco teórico. Modelos mentales del maestro. La metodología participativa como estrategia para desarrollar la formación social de los estudiantes. La formación y desarrollo profesional del docente. El rol del maestro contemporáneo como potencializador del aprendizaje. Conclusiones y recomendaciones