Optimización de la producción y potencia hidráulica de inyección para el pozo Oriente - Landazuri Polanco, Roberth Marcelo (2007)
Introducción. Fundamentos de hidráulica. Equipos de superficie. Operación de las bombas hidráulicas. Conclusiones y recomendaciones.