Diseño de un sistema financiero y administrativo para el mejoramiento continuo de la gestión de la empresa de Construcción China Petroleum Engineering & Construction Corporation - CPECC - Montenegro Ceron, Alexandra Tamara (2016)
Investigación titulada “Diseño de un Sistema Financiero y Administrativo para el Mejoramiento Continuo en la Gestión de la Empresa de Construcción China Petroleum Engineering & Construction Corporation-CPECC”, cuyo objetivo general es diseñar un sistema financiero-administrativo con la finalidad de mejorar continuamente la gestión. El impacto es práctico, entre los beneficiarios directos se encuentran la empresa y Estado, el aporte radica en una propuesta de mejoramiento de la gestión, incrementando utilidades y estabilidad en el mercado. Posee diseño explicativo-observacional-correlacional y vertical, métodos analítico- sintético e inductivo-deductivo y tratamiento de datos a través de porcentajes y frecuencias. Como método específico se establece al avance de obra. Entre las técnicas están: revisión de estados financieros, entrevista y FODA para determinar el análisis situacional. Los resultados indican un manejo administrativo aceptable sin embargo una gran falencia en la gestión financiera. En conclusión las bajas utilidades se deben a su mal manejo financiero-administrativo, recomendando implantar el Sistema