Análisis de la imagen pública del Presidente de la República Del Ecuador a través de su fan page oficial de Facebook: caso Lenín Moreno - Pernett Pulles, Silvia Aurora (2018)
Este proyecto de investigación analiza la “Imagen Pública” teniendo como objeto de estudio la figura política de “Lenin Moreno”; con ello se indaga los componentes claves para la construcción de esta disciplina en el campo comunicacional. Se parte de un análisis de las redes sociales virtuales, en concreto “Facebook”, para examinar la imagen que este actor, comunica en este espacio digital, desde la visión de asesores de comunicación. El marco teórico trata los conceptos de “Imagen Pública” y de otras ciencias como el “Marketing y la Comunicación Política”, con el fin de situar al lector con teorías sólidas y fundamentadas sobre estos campos del conocimiento. Se realizó una investigación cualitativa a través de diversas técnicas como: narrativa, entrevistas, grupo de discusión; para aproximar una visión social y comunicacional de este fenómeno de estudio. La contribución de los diferentes participantes de la investigación permitió concluir que la imagen pública de los políticos en la esfera digital debe ir de la mano con el “ser y parecer” de sus actuaciones. Además en el Ecuador las redes sociales virtuales siguen siendo un medio emergente para hacer comunicación política, más no determinante. Finamente la figura política del actual mandatario de la República del Ecuador; Lenín Moreno en su FanPage oficial de Facebook, refleja una imagen política de poca credibilidad y transparencia