Diseño interior de un restaurante grill con climatización, seguridad y diseño lumínico automatizados en la Ciudad de Quito - Loaiza Romero, Néstor Armando (2016)
Adecuación domótica de un restaurant en la ciudad de Quito parte de la necesidad de tener un espacio moderno y funcional que capte la atención del público brin un servicio preferencia y sea un ejemplo como referente en su tipo y de esta manera potencie la creación de más restaurantes con estas características domóticas o similares siendo uno de los poco con las adecuaciones que se le incluirán captara de manera efusiva la atención Misma que se aprovechara para darse a conocer la implementación de elementos que automaticen funciones dentro del desarrollo del local brinda seguridad de funcionamiento ejecución y manejo a los clientes la seguridad personal la iluminación autómata y la climatización inteligente serán las estrellas en función del proyecto gracias al trabajo conjunto de sensores actuadores interface y circuitos logramos la completa armonía para el perfecto funcionamiento del proyecto La iluminación automática se logra gracias a los sensores que se colocaran en el interior de esta manera su la luz natural es tenue la iluminación autómata entra en función con regulares de potencia que crearan un ambiente acogedor según la crearan un ambiente acogedor según la necesidad de los usuarios todo en contraste con el estudio del color que se implementó La ventilación también se logra de forma automática con detectores de humo y de calor cuando los sensores entran en funcionamiento extraen el exceso de humo y ventilan el lugar limpiándolo y aclimatándolo de esta manera e local siempre permanecerá en la temperatura confort entre 19º y 21º. La seguridad se logar debido a la centralita inteligente conectada con la empresa de seguridad contratada para esa función a más la centralita tendrá comunicación directa mediante una llama de socorro directa al 911 alertando de una forma independiente en el caso de que la personas en cuestión no lo pueda activar sensores de movimiento y de calor conforman la re de seguridad Todo el ambiente en el que se realizara el proyecto es dable y de una efectividad comprobada en el medio de la restauración el buen manejo del mismo garantizara la prosperidad del mismo en función de cómo se trabaje para llegar al público objetivo.