Implementación de un sistema scada para la mesa vibratoria del sistema de suspensión del taller de ingeniería automotriz de la Universidad Tecnológica Equinoccial - Guerrero Siguenza, Julio Cesar (2016)
Tomado como base o inicio de este proyecto la mesa de vibración del taller de Ingeniería Automotriz de la Universidad Tecnológica Equinoccial del Ecuador se ha implementado un sistema capaz de alimentar el tipo de corriente necesaria para los elementos ya disponibles y modificando a la misma con los elementos necesarios para dar lectura al comportamiento del sistema de suspensión de un automóvil puesto en prueba estática sobre esta mesa de vibración que por medio de este proyecto se ha convertido en un banco de pruebas de suspensión automotriz . Como elemento principal se lo señala al sensor de desplazamiento, que en conjunto con el resto de elementos incorporados a la mesa de vibración del taller, fueron seleccionados, ubicados y conectados entre ellos después de haber realizado varias investigaciones tanto de tipo teóricas como prácticas al someter a pruebas previas a la instalación de dichos elementos a la mesa de vibración del taller de Ingeniería Automotriz de la Universidad Tecnológica Equinoccial. Ya que, siendo el objetivo principal de este proyecto es el dar lectura del comportamiento real del sistema de suspensión de un automóvil, se dio lugar a la elaboración de un software capaz de medir y dar resultados de las señales provenientes del banco de pruebas de suspensión automotriz hacia un ordenador que en su pantalla brinda resultados óptimos para poder hacer los análisis, estudios y comprobaciones necesarias para los estudiantes de la carrera de Ingeniería Automotriz de la Universidad Tecnológica Equinoccial.