Análsis del impacto financiero de la empresa Habitatnono S.A. efectos de la implementación de las niif´s - Silva Bastidas, Edwin Ramiro (2015)
Las empresas Ecuatorianas bajo la Superintendencia de Compañías iniciaron su proceso de implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF´S) desde el año 2009. Habitatno S.A. ingresó a la adopción en el año 2010, siendo parte del segundo grupo de implementación, se vio expuesta a profesionales con poca experiencia en la aplicación de la norma en el país, provocando que no se cumpla con la formalidad que implica la implementación de las NIIF´s, basándose más en la normativa tributaria. La presente investigación lo que busca es determinar cuál fue el impacto generado al realizar esta implementación de las NIIF´s en la empresa, así como reflejar si el análisis financiero realizado permite establecer puntos de apoyo para la toma de decisiones de la empresa para futuro. Considerando que la normativa lo que busca es generar una transparencia financiera y generar una comparabilidad de los estados financieros.