Estudio de pre factibilidad para la creación de una pastelería especializada en productos elaborados con banano ecuatoriano en el sector de Pusuqui - Llumipanta Vaca, Aracely Estefania (2017)
La pastelería Banana Cake Town “Pueblo pastel de banana” está dirigida a personas que gusten del banano y deseen probar nuevas recetas de postres con esta fruta en el sector de Pusuqui. Al ser una zona residencial y actualmente busca posicionarse más para el turismo se debe investigar el mercado de la zona, crear un plan de marketing estratégico que ayude a que la marca se posicione y para conocer si el proyecto es viable o no analizar los datos financieros, al empezar de cero se necesita un préstamo bancario y por los intereses que se genera el negocio gana a partir del tercer año. El banano es una fruta tropical muy exquisita, de bajo costo y de fácil adquisición en todo el año, con alto valor nutricional con propiedades beneficiosas para el organismo y es combinable con diferentes sabores y texturas para adaptar nuevos postres. Su única desventaja es la rápida oxidación y maduración por lo tanto se debe conocer las mejores formas de conservación. En el menú que ofrece la pastelería se encuentran cupcakes, popcakes, bombones, pasteles, tartaleta, Cheescake, tiramisú, entre otros.