Diseño arquitectónico de un centro geriátrico en la parroquia de Puembo para la Fundación Más Vida - Corella Benavides, Sergio Gonzalo (2016)
En las últimas décadas el aumento de la población de la tercera edad tiene un aumento considerable razón por la cual nos vemos en la necesidad de brindarles más atención y cuidados, lo que no sucedía en tiempos anteriores cuando eran totalmente poco atendidos e incluso aislados. El proyecto propone la creación de un nuevo Centro Geriátrico, donde el adulto mayor pueda desarrollar diferentes actividades que le brinden un mejor estilo de vida. Se consideran espacios en los que su estancia sea agradable y donde puedan interactuar además de convivir en un ambiente sano y familiar. La Fundación “Más Vida” cuenta con dos Centros Geriatricos en la ciudad de Quito, pero no cuentan con los espacios necesarios para el buen desarrollo de las actividades del adulto mayor, razón por la cual se ven en la necesidad de crear un nuevo Centro Geriátrico. El Centro Geriátrico contará con un área administrativa, área médica, área de servicios generales, estancia temporal y estancia permanente. También dispondrá de áreas verdes y senderos con lagunas artificiales que servirán de relajación y esparcimiento para las personas de la tercera edad. El sitio a desarrollarse el proyecto está localizado en la Parroquia de Puembo, con un terreno de cinco hectáreas, destinadas a satisfacer las necesidades del adulto mayor. El lugar es estratégico, pues brinda muchos beneficios como el clima primaveral durante todo el año, además de la tranquilidad del sector.