Propuesta de pre factibilidad de una empresa de catering especializada en eventos sociales ubicada en la parroquia de Nayón, cantón Quito, provincia de Pichincha. - Elizalde Donoso, Priscila Lissette (2017)
En la Ciudad de Quito exiten empresa que oferta el servicio de eventos y banques junto con el expendio de alimento y bebidas en las diferentes zonas geográficas cada uno de estas empresa ha ido ampliando su oferta su oferta gastronómica y de servicios para cubrir las necesidades y expectativos del mercado La parroquia de Nayón genera la apertura de vario establecimiento de alimento y bebidas como restaurantes de comida típica rápida h cafeterías las cuales cumplen con las necesidades básicas pero no poseen una infraestructura apropiada para eventos sociales Las compañías que realizan eventos sociales son denominadas empresas de negocios Las cuelas desarrollan varias actividades y propuestas son productos de alta calidad en su gastronomía y un servicio personalizado y de excelencia atrayentes al cliente. Una de las principales causas es producida por el gira comercial y crecimiento continuo que ha ido desarrollando el mercado y las empresas de cáterin y banquetes junto con las exigencias y requerimiento por parte de la gente que acostumbra a realizar eventos sociales fuera de casa en espacios de conforme y atractivos según la ocasión Una de las causas es la imagen e infraestructura que presentan las empresas de negocios antes sus clientes teniendo como prioridad la venta sobre un buen servicio y producto Al no contar con una empresa de cáterin de eventos en la parroquia de Nayón y sobre todo es la falta de conocimiento para la implementación de estas empresas de negocio se ha dado lugar que las personas del sector y aledañas deban elegir entre varias opciones contratando un servicio inapropiado. El emprendimiento dentro del sector de Nayón es muy débil sobre todo para establecer una empresa de cáterin ya sea por la apertura únicamente de establecimientos entre ellos restaurante y caferías generando un impacto en la mente de los consumidores para que no exista un desarrollo de un concepto nuevo tomando en cuenta que esto ha sido esencial en el perdió de vida de un empresa El constante crecimiento que ha ido adquiriendo la parroquia de Nayón lleva a desarrollar la propuesta de esta empresa de catering dirigida y especializada en eventos sociales atrayendo clientes con potencial turístico y económico para el sector Los eventos sociales van adoptando tendencias y cambios cada vez mayores y las empresas d catering están en la responsabilidad de ofertar servicios apropiados Entre la propuesta de servicios y productos se encuentra el catering empresarial y de banquetes o eventos sociales quienes deberán caracterizarse por sus actividades e instalaciones.