Propuesta de elaboración de un manual de operación del área de producción de la pastelería Acqua y farina. - Gonzalez Villacreces, Andrea Fernanda (2017)
La obra está basada en la recopilación de datos de la pastelería Acqua y Farina donde existe un déficit de control en el manejo de materia prima personal de servicio personal administrativo manejo de stock, etc. El trabajo a realizar es la elaboración de una manual de operaciones en el área específica de producción de la pastelería para que existan un mejor uso del stock existente mayor control y seguimiento de las actividades del personal de cocina verificación de la limpieza y desinfección del área de producción abastecimiento oportuno de la materia prima para que siempre es en buen estado especialmente los alimentos perecibles mejor en la presentación del producto final manejo correcto de las temperatura en la manipulación de alimentos métodos d conservación y almacenamiento de la materia prima, entre otros. Adema se planteara el manejo de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) como herramienta para gestionar los POES (Procedimiento Operativos Estandarizados de Saneamiento) así existirá mayor control de las actividades que se deben realizar dentro del área de producción y la pastelería Acqua y Farina será beneficiada en cuanto la parte administrativa y laboral ya que sus ventas incrementaran por control continuo de la materia prima y personal y el producto final será de mejor calidad para que existe un mayor consumo el prestigio de la empresa crecerá.