Diseño arquitectónico de un coworking ubicado en la parroquia de Jipijapa del DMQ. - Quinteros Cevallos, Shirley Daniela (2021)
El proyecto titulado “Diseño Arquitectónico de un coworking ubicado en la parroquia de Jipijapa del DMQ”, se encuentra en la calle Jorge Drom y Av. Gaspar de Villarroel. En base al análisis del Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial de la parroquia de Jipijapa, se determina a nivel urbano que Jipijapa tiene una inexistencia de 70% de espacios de tipo socio-laborales. El carecimiento de un espacio en el que se puede tener una relación con diferentes personas de cualquier edad y estrato social es evidente, las actividades activas, laborales que se realizan en cada entidad especifica no promueven la interacción de los usuarios de edad laboral que va desde los 20-63 años con la relación y comunicación. Este proyecto es importante para los habitantes con el fin de satisfacer la necesidad de un espacio donde se descubra algo o alguien nuevo mientras se labora, una visión diferente que permita generar sensaciones en los usuarios, donde se compartan conocimientos y se presenten estímulos que capten interés, permitiendo un desarrollo tanto personal como laboral y a su vez la integración entre sí y con el entorno. Un espacio de Coworking puede convertirse en un nodo de interconexión social y relacionarse con varias entidades que se encuentran a sus alrededores, por medio del contexto urbano. Tomando en cuenta el diseño de este espacio a través de referentes, antecedentes y normativas dirigidas para oficinas que vaya de la mano con la vanguardia tecnológica, como la domótica y otros recursos que faciliten el desempeño laboral del usuario