La motivación de los colaboradores y su incidencia en el talento de alto potencial - Recalde Recalde, Diego David (2016)
El trabajo de investigación que se presenta a continuación busca investigar la incidencia que tiene la motivación de los colaboradores sobre el talento de alto potencial dentro de las organizaciones privadas nacionales. La investigación comenzó con realizar un análisis de la primera variable que es la motivación y correlacionándolos con la variable de talento de alto potencial, usando como instrumento principal la encuesta con varias preguntas, este instrumento permitió recabar la información necesaria para cumplir con los objetivos propuestos, las cuales fueron elaboradas y estructuradas bajo la escala de Lickert y validadas con los criterios de Moriyama en conjunto de 10 expertos en gestión del talento humano. El nivel de confiabilidad del instrumento (encuesta) fue medido con la fórmula del Alfa de Cronbach con ayuda de los programas informáticos de SPSS y EXCEL; los mismos también fueron usados para la obtención de resultados estadísticos que se señala en la presente investigación. Los datos obtenidos fueron utilizados para verificar los objetivos de la investigación y la comprobación de la hipótesis planteada, así de esta manera se dan algunas conclusiones que se obtuvieron en la presente investigación, así también se dan algunas conclusiones y recomendaciones para que se siga con futuras investigaciones