Macrociclo simple de entrenamiento para ajedrecistas ecuatorianos avanzados - Alarcon Tirado, Cesar Litvinov (2010)
Introducción. Historia, importancia y realidad actual. Metodología del entrenamiento deportivo relacionado al ajedrez. Elementos del ajedrez que intervienen en el entrenamiento. Elementos no ajedrecísticos que intervienen en la preparación deportista. Investigación de campo. Conclusiones y recomendaciones. Anexos. Glosario. Bibliografía.