Estrategias metodológicas y su relación en el desarrollo de destrezas con criterio de desempeño en el área de ciencias naturales de los estudiantes de básica media de la escuela de educación básica Seis de Diciembre del Cantón Quito - Salazar Bálcazar, Melania Lourdes (2016)
Las estrategias metodológicas son aplicaciones utilizadas por los docentes con el fin de cumplir con sus metas educativas, el objetivo es en brindar a los docentes instrumentos de análisis y comprensión que le faciliten su labor educativa las estrategias al relacionarlas con las destrezas con criterio de desempeño permiten al docente favorecer el aprendizaje significativo de sus estudiantes. La presente tesis “Estrategias metodológicas y su relación en el desarrollo de destrezas con criterio de desempeño en el área de ciencias naturales de los estudiantes de básica media de la escuela de educación básica “Seis de Diciembre” del cantón Quito, elabora un modelo de la relación de las estrategias metodológicas y las destrezas con criterios de desempeño para la asignatura de Ciencias Naturales, es un modelo donde el docente pueda escoger las actividades para el desarrollo de destrezas con criterio de desempeño, como eje fundamental es que el niño mediante prácticas, experimentación, investigación cuyo valor agregado es el uso de las Tics.