Rediseño de la red de datos del SECAP de Quito, para proporcionar el servicio de voz sobre IP. - Tufino Mateus, Edwin Guillermo (2009)
Planteamiento, formulación y sistematización del problema. Telefonía IP. Seitch y ruteadores. Cableado estructurado. Red actual. Propuesta de red. Diseño detallado de red para el SECAP. Implementación. Conclusiones y recomendaciones.