Propuesta de prefactibilidad para un restaurante que utilice leña y piedra volcánica ubicado en el sector de la Villaflora - Santin Siguencia, Nicole Carolina (2016)
En la ciudad de Quito han nacido nuevos proyectos de restaurantes que adoptan tendencias diferentes a las convencionales, muchos han tenido éxito y han logrado mantenerse en el tiempo, esto se debe en gran parte al tipo de oferta que proponen a sus clientes, además de otros detalles que también son de gran importancia al momento de iniciar con este tipo de negocios. La oferta de preparar alimentos en leña y piedra volcánica es baja, si bien, existen restaurantes que ofrecen preparaciones cocidas en leña, pero no en piedra volcánica, esto le da una característica muy importante a la propuesta de este proyecto, puesto que, los sabores que aportan los distintos tipos de leña a la comida son variados e intensos según cual se utilice, en cambio la piedra volcánica es un medio que aporta un sabor diferente a los alimentos y además ayuda a que la cocción sea uniforme por las propiedades de distribución de calor que esta posee. Es por ello que se ha visto la necesidad de proponer la creación de un restaurante que utilice leña y piedra volcánica para sus preparaciones, que previamente tenga un estudio de los mismos y de esta manera dar a conocer acerca de las propiedades que tiene cocinar los alimentos en leña y piedra volcánica.