Propuesta de estrategias de estilismo, promoción de productos moda y planificación de espacios de exposición para diseñadores de moda independientes graduados en la UTE - Esparza Pozo, María Cristina (2018)
Este proyecto surge como respuesta a las necesidades que presentan los diseñadores de moda graduados de la carrera de Diseño de Modas de la Universidad Tecnológica Equinoccial, al momento de gestionar y promocionar sus productos o servicios. Este proyecto de investigación tiene como objetivo proponer estrategias de estilismo, promoción de productos moda y planificación de los espacios de exposición para comercializar sus diseños. Debido a que muchos de estos diseñadores están iniciando el proceso de inserción en la vida laboral, se enfrentan a un escenario laboral complejo por lo que muchos de ellos toman la iniciativa de generar su propio emprendimiento o negocio. Para el presente proyecto se realizarán entrevistas y encuestas a graduados de la carrera de Diseño de Modas, quienes estén al frente de su propio negocio; con esto se determinarán las necesidades puntuales que los diseñadores independientes requieren al momento de comercializar sus productos. Por lo tanto, el presente proyecto pretende dar a conocer estrategias de estilismo y visual merchandising, para que el diseñador las pueda poner en ejecución y le sea de utilidad para su inserción en el mercado de la moda y pueda sacar el máximo provecho de sus productos ya que muchos no logran hacerlo debido al desconocimiento o incorrecta implementación de estrategias de promoción y marketing de sus productos, como consecuencia de esto sus productos no generan impacto en el mercado ni se imponen ante la competencia.