Niveles de sustitución del balanceado con botón de oro (Tithonia diversifolia) en la alimentación de conejos de neozelandés. - Franco Suescum, Neptali Gilberto (2012)
La investigación “Niveles de sustitución del Balanceado con botón de oro” (Tithonia diversifolia) en la alimentación de conejos Neozelandés (Orytolagus caniculas) se realizó en la Quinta “La Fase”, km 8 vía Quevedo-Mocache, provincia de Los Ríos. Se aplicó un diseño Completamente al Azar, con cinco tratamientos (T0 = 100.% B; T1 = 75.% B + 25.% BO; T2 = 50.% B + 50.% BO; T3 = 25.% B + 75.% BO; T4 = 100.% BO), tres repeticiones, tres unidades experimentales, 45 conejos Neozelandés de 45 días de edad, presentando diferencias estadísticas (p < 0,05) en ganancia de peso entre tratamientos a los 28, 42, 56 días, en materia seca no presentó diferencia estadística, la conversión alimenticias presentó diferencia estadística en el testigo a los 28, 42, 56 días entre tratamientos, la mayor tasa de retorno marginal se presentó en el tratamiento 1.