Diseño urbano y paisajístico de un sistema de parque y áreas verdes para el Cantón de San Miguel de los Bancos - Tipantuña Llumiquinga, Byron Paúl (2018)
San Miguel de los Bancos es un cantón ubicado en una zona sub tropical con alta densidad de vegetación y extraordinarios paisajes turísticos que lo rodean y hacen un potencial para el país. Es por esta razón que el cantón no cuenta con escenarios ubicados y paisajísticos que realcen la imagen del cantón Para el cantón de San Miguel de los Bancos es de vital importancia contar con una planificación de áreas verdes bulevares verdes y parques agrupados entre sí para conformar un sistema que ayude al desarrollo del cantón . La forma que tendrá el parque lineal de San Miguel de los Bancos está ligada al contorno de los relieves o curvas de nivel que tiene la zona de estudio ya que como en la conceptualización se tomó como referencia el entorno natural y paisajes que tiene el lugar aquí también se toma en cuenta el rasgo y las formas irregulares que posee el entorno natural del sitio de estudio La finalidad de crear estos espacios públicos será brindar puntos de interacción entre las personas y la naturaleza la convivencia que se pueda lograr con el diseño del parque lineal será un éxito cuando el desarrollo turístico del sector sea explotado a su mayor nivel tanto con infraestructura redes naturales comercio fundamentado en el turismo conservación de especies nativas del lugar y sobre todo la promoción de lugares paisajísticos nunca antes visto que será la razón principal por la cual el turista tendrá una opción en visitar todos estos lugares que ofrece el cantón de San Miguel de los Bancos.