“Investigación de mercado para la apertura de una sucursal Salsa Shoes en la ciudad de Esmeraldas” - Alvarado Arcos, Joel Mathias (2022)
El entorno VUCA (volatilidad, incertidumbre, complejidad y ambigüedad) en que se encuentra muchas actividades empresariales, genera constantes cambios en las necesidades y expectativas de los clientes, lo cual es evidente en el sector del calzado y de complementos de textiles Identificar oportunidades de comercialización de productos de la cadena Salsa Shoes en la ciudad de Esmeraldas La realización de la presente investigación contribuiría a identificar las estrategias más adecuadas para introducir exitosamente la empresa en ese importante mercado. Posibilitaría incluir exclusivamente los productos más atractivos dentro de la cartera de la empresa, de acuerdo con la demanda de la región en estudio. Se aplicaron técnicas de investigación de mercado, que posibilitaron concluir de la factibilidad de ubicar una tienda de calzado en la ciudad de Esmeraldas, como estrategia de expansión comercial.