Manual ade prevención de salud y seguridad ocupacional para el área ade tripulación de la empresas aerolíneas Galápagos Aerogal - Guerrero Arellano, Maria Teresa (2015)
El transporte aéreo es considerado como el más eficaz y seguro para trasladarse a diferentes lugares del mundo, se caracteriza porque mantienen funciones específicas, en donde su ambiente laboral se reconoce como de riesgo y de atención a sus funciones, su vida profesional útil es comparativamente menor respecto a otras profesiones. Estos factores requieren ser tomados en cuenta para beneficiar su salud y permitirles desarrollar al máximo sus capacidades físicas, cognitivas, emocionales, sociales y espirituales. Cuando a los seres humanos se le provee de un ambiente físico, psicológico y social armónico en el que puedan desarrollar plenamente su personalidad, aprecian su vida y la de los demás, convierten en constructores y contribuyentes de la sana convivencia y son promotores de cambios sociales y culturales positivos.